我校校友张玲荣获“创响江苏”大学生创业大赛“十大创业标兵”荣誉称号
发布时间:2017-11-07

113日上午,“创响江苏”大学生创业大赛颁奖典礼在江苏省教育电视台举行,我校校友、机电工程学院工业设计专业2007届毕业生张玲荣获“十大创业标兵”奖。江苏省委副书记、常务副省长黄莉新,省政府副秘书长陈少军,相关部门分管负责领导和高校领导出席典礼并为获奖人员颁奖。省内各设区市人社局、高校师生代表等参加了本次颁奖典礼。

“创响江苏”大学生创业大赛由省人社厅、省经信委、省教育厅、省科技厅、省农委、省商务厅、省旅游局、团省委、省妇联等部门共同举办,旨在积极贯彻落实省第十三次党代会“两聚一高”决策部署,深入实施全民创业行动计划和大学生创业引领计划,激发大学生创业热情,展现大学生创业风采,持续营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围。大赛以“创响江苏 青春助力”为主题,分为创业标兵赛和创业项目赛两项赛事。大赛共有469位创业标兵选手和2532个创业项目报名参赛,经过各设区市初赛和省级复赛、决赛,历时4个月,最终决出“十大创业标兵”和“十佳优秀项目”。

校友张玲2007年毕业于机电工程学院工业设计专业,是“油婆婆”品牌创始人,现任江苏油阿婆农业科技有限公司董事长。在颁奖现场张玲说道,没有母校的栽培,不会有今天的张玲,也不会有今天的“油婆婆”。母校的肯定与鼓励,也让张玲感触颇深,同时也坚定了张玲的信念,“油婆婆就是为更多的人吃上健康的油而奋斗,再苦再难,初心不能变。”

“油婆婆”是城市现榨油坊加盟系统的先进品牌,是一家集研发、生产、直营、特许加盟为一体的创新企业,是商务部特许经营备案企业。张玲2013年创立“油婆婆”品牌至今,已在全国开设了200多家门店。“油婆婆”广受全国消费者的喜爱,企业也多次被中央电视台、江苏电视台等多家主流媒体报道。(陈海波)

(信息来源:学生工作部)

© http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn