常州校区外籍教师理查德•瑞斯特荣获“常州市荣誉市民”称号
发布时间:2017-09-27

日前,经常州市十六届人大常委第五次会议审议通过,8名外籍人士被授予第16批“常州市荣誉市民”称号,河海大学常州校区外籍教师理查德·瑞斯特获此殊荣,这也是我校外籍教师首次获得该荣誉称号。在926日举行的常州市国庆招待会上,常州市人民政府市长丁纯向获得 “常州市荣誉市民”的外籍人士颁发证书,理查德·瑞斯特接受市长颁奖。

理查德·瑞斯特毕业于美国北卡罗莱纳大学威明顿分校,获创造性写作专业艺术硕士学位,自2016年起在河海大学常州校区担任英语教师。他在课堂教学中注重与学生互动,乐于解答学生的各种问题,教学成效显著,广受学生欢迎;他经常义务承担英语比赛评委和英语角活动特邀嘉宾;他钟情于中国文化,对常州充满感情。在常州近四年来,他的足迹踏遍常州大街小巷;他开设了博客“RealChangzhou.org”(真正的常州),并充分发挥英文写作特长,在Steemit等各大社交媒体平台,积极传播常州文化;他担任英文月刊“Open Magazine”的专栏作者,定期用优美的文笔,撰稿介绍外国人眼中的常州,吸引了一批外籍“铁杆粉丝”;他还热心为常州的路牌路标英语翻译纠错,常州晚报曾专门采访和报道他的事迹。今年,理查德.瑞斯特代表河海大学参加了国家外国专家局国外人才信息研究中心举办的“枫叶杯”2016“外教看中国”摄影展评活动,他参展的三件作品南大街街景、天宁宝塔、常州“三杰”群雕荣获优胜奖。

理查德·瑞斯特表示,常州是他的第二故乡,要更多地了解常州,了解河海,并把信息传递给那些生活、工作在常州和打算到常州访问的外国人,传播给世界。(杨莉)

(信息来源:科技与国际合作部)

© http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn