常州校区召开庆祝第33个教师节座谈会
发布时间:2017-09-08 访问次数:

在第33个教师节即将来临之际,97日下午,校区召开庆祝教师节座谈会。全体校区领导出席座谈,教师代表、近一年新进教师、相关职能部门负责人等20余人参加座谈。

座谈会上,新老教师代表围绕教师节主题,立足工作岗位谈认识、讲体会、找差距,并结合时代特点和国家双一流战略,就教师队伍建设、教师能力提升、青年教师培养、教师职业道德规范、教育教学改革、师风学风建设、校园文化建设、国际国内学术交流等工作建言献策。相关职能部门负责人表示将积极为学生培养、教师发展创造条件,使其成为优秀的河海教师,做好人才培养的引路人。

  校区管委会主任范新南结合自己从教30年的经历,重点从人才培养、科学研究、服务地方、文化传承创新和国际合作等方面总结了校区所取得的成绩。勉励大家要扮演好教师这个角色,做好学生引路人。多发光发热,带着一腔热血投入到人才培养工作中来。要立志成为专业的领军人物,把教师作为光荣的事业锲而不舍的做下去。

在认真听取了教师代表的发言后,校区党委任旭华书记发表了热情洋溢的讲话。他首先代表校区党委和行政向辛勤耕耘在教学科研一线的教师和默默奉献在各个岗位上的全体教职员工致以节日的问候。任旭华指出,校区经过三十多年的发展,具备了一定的规模和基础,为今后的更好发展提供了积累。校区作为创建研究型大学的异地校区,要紧密结合自己的定位和发展目标,紧跟学校整体发展步伐。要创造更好条件,站在更高角度办好校区。学科发展要走内涵、特色发展道路。优化调整专业学科布局,在“双一流”建设大背景下,做出更大成绩。

任书记还就如何做好学生引路人,教师如何全面发展谈了自身体会。他希望广大教师坚定理想信念,孜孜不倦追求,做学生成人成才的引路人,做党和人民满意的好老师,在教书育人的工作中不断创造新业绩,携手共同绘就常州校区发展的美好蓝图。

校区党委书记任旭华、管委会主任范新南还在教师节前夕走访慰问了骨干教师代表,向他们及校区全体教师送上节日的问候和祝福。(文/赵光好 图/彭国平)

(信息来源:组织人事部)

©  2006 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn