常州校区举行2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
发布时间:2017-07-07 访问次数:

76日,常州校区举行2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,校区党委副书记潘洪林出席仪式并讲话。校区办公室、学生工作部、教务部、各学院负责人和校级团队的指导教师、队员代表参加了出征仪式。

出征仪式上,潘洪林副书记宣布河海大学常州校区2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动,并对即将出征的广大师生提出了三点希望:一是希望广大同学坚定理想信念,以实际行动回应习近平总书记对青年成长成才的嘱托,到社会实践中受教育、长才干、做贡献,以青春建功努力推进河海大学“双一流”建设,为实现两个一百年的目标而不懈奋斗,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开;二是希望各实践团队积极探索与专业相结合,与社会服务相结合,与就业创业相结合的社会实践新机制,在实践中发挥特长,把所学知识转化为为人民服务、为社会服务的具体实践,提高分析和解决实际问题的能力;三是希望各实践团队树立安全第一的理念,做好安全预案,确保实践活动安全有序。

校区团委书记崔锦铭介绍了今年实践活动的总体方案,提出了本次实践的四点目标。学生代表、“河长制”专项实践活动校级团队的姜明栋同学和指导教师代表顾欣老师先后发言。

2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎十九大,青春建新功”为主题,共组建校院两级团队192支,其中校级团队32支,院级团队160支。各团队将分赴各地重点开展理论普及宣讲、“河长制”宣讲调研、革命传统教育、社会治理创新调研、新农村建设服务、专业实习就业见习、教育关爱服务等内容丰富,形式多样的实践活动。(文/吴学科、魏飞  /彭国平)

(信息来源:团委)

 

©  2006 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn