加拿大肯考迪亚大学谢文芳教授来校区进行学术交流
发布时间:2017-07-06 访问次数:

近日,加拿大肯考迪亚大学谢文芳教授应邀到机电工程学院进行交流访问。

访问期间,谢文芳教授围绕“机电一体化系统的智能建模与控制”、“加拿大大学教育与人才培养的认识”以及“视觉伺服在工业机器人精度提高中的应用”为师生做了专题报告。谢教授还与机电控制与水下机器人研究所、特种机器人技术研究所和足球机器人创新实验室的相关师生进行了深入的交流与研讨,并就进一步开展全方位合作及长期学术交流达成广泛共识。

机电工程学院还聘请谢文芳教授为学院发展咨询专家。(王婷婷、丁显有)

(信息来源:机电工程学院)

 

谢文芳教授,1999年毕业于香港理工大学并获得博士学位,现为加拿大蒙特利尔肯考迪亚大学(Concordia University)机械工业与航空航天工程系终身正教授,加拿大自然科学与工程技术研究理事会工业研究奖学金获得者。担任美国机械工程师协会(ASME)会员和国际电机与电器工程师协会(IEEE)高级会员,Journal of Mechatronics》 和《International Journal of Advanced Robotic Systems》等杂志编委;谢教授在机电一体化的识别与控制、人工智能控制、先进过程控制和机器人视觉伺服控制等领域取得了具有国际影响的独创性成果;承担加拿大自然科学基金(NSERC)等政府部门的相关纵向课题10余项,发表重要国际期刊及会议论文170 余篇。

©  2006 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn