英国De Montfort大学Yong Sun教授应邀到校区交流访问
发布时间:2017-06-30 访问次数:

日前,受国家自然科学基金委员会-英国皇家学会联合资助,英国De Montfort大学Yong Sun教授应邀到机电工程学院进行为期一周的学术交流活动。

访问期间,Yong Sun教授参观了表面工程实验室,针对自制的腐蚀磨损试验装置的实验方法及其可靠性进行了交流探讨;听取了表面工程实验室各位研究生的学期总结报告,并逐一提出针对性的建议;为师生作了题为“Tribocorrosion of surface engineered biomaterials”(表面工程处理后生物材料的腐蚀磨损)的学术报告。Yong Sun教授还着重就联合资助课题进行了交流,并进一步细化了双方下一步的工作方案。

Yong Sun教授1989年于英国伯明翰大学获得博士学位,担任国际期刊《International Scholarly Research Notices》编委、美国金属协会(ASM)国际热处理分会会员;先后主持包括欧盟资助的科研项目30余项,发表学术论文200余篇,他引超过3700次。(纪秀林、丁显有)

(信息来源:机电工程学院)

©  2006 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn