我校冯全同学入选2016江苏省大学生年度人物
发布时间:2017-06-15 访问次数:

613日,在“同心同向·激扬青春梦”2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物颁奖典礼上,我校物联网工程学院2013级本科生冯全入选创新创业类年度人物。

省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,省委宣传部常务副部长周琪等出席典礼并为年度人物颁奖。江苏省各高校领导、师生代表等千余人参加了本次颁奖典礼。

冯全同学,大一创办广告类电子期刊《河海三号》三个月盈利10余万;大二选择休学一年创业,校园共享经济类APP“比由校园”获得200万天使投资,随后的3D打印项目也获得了300万天使投资。2015年底,技术VC项目“比由技术工场”诞生,其角色相当于创业者背后的创业者,以低成本的技术服务解决了创业企业早期的资金和技术难题,同时获得一定的技术股权,以股东的身份全方位地为企业发展出谋划策,同时也帮助投资人和创业者实现了无缝对接。目前已孵化个20多个项目,技术入股项目累计融资2000万。他曾先后获得2016年全国“最美青春故事”、2016年江苏省好青年百人榜等荣誉。

河海大学校友、互联网+永安共享单车创始人孙继胜董事长给予冯全的颁奖词是,“失败没有阻止他在时代的洪流中奋力拼闯;挫折没有阻挡他涅槃重生的脚步。他用热忱和执着书写着与众不同的青春故事,他是扬帆河海的水手,是双创时代的弄潮儿。”

本次评选活动于年初启动,影响广泛,全省114所院校共申报大学生年度人物参选人206人。经初选评审、风采展评、网络投票、实地考察、公示等环节,最终共评选出10名江苏省大学生年度人物。(刁莲娜)

(信息来源:物联网工程学院)

©  2006 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn