常州校区举行第二十七届校园文化艺术节闭幕式暨“青春骊歌”欢送毕业生晚会
发布时间:2017-06-13 访问次数:

611日晚,常州校区第二十七届校园文化艺术节闭幕式暨“青春骊歌”欢送毕业生晚会在文体馆举行。全体校区领导,各职能部门、学院、基础学部负责人,学生工作委员会成员,校园文化艺术节筹委会成员以及江苏省前黄高级中学等友好单位的嘉宾、校友、离退休干部、一线教职工等多位特邀嘉宾出席闭幕式并观看晚会。

校区党委书记任旭华致艺术节闭幕辞并向2017届毕业生寄语,希望同学们继续践行“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训精神和“献身、求实、负责”的水利精神,以更高的目标成就一番事业。任书记指出,现在学校各项事业的发展进入了快车道,正在推进“双一流” 建设,希望毕业生继续关心母校发展。

闭幕式上还进行了校园文化艺术突出贡献奖颁奖仪式,校区管委会范新南主任为获奖者颁奖,校园文化艺术突出贡献奖获奖代表原校区大学生艺术团团长张帆同学进行了发言。

艺术节闭幕式后,“青春骊歌”欢送毕业生晚会在研究生啦啦操队表演的《炫青春 舞飞扬》中拉开帷幕。本场晚会分为人生若只如初见、愿君常得清风伴、谁拿情深思华年和光阴流逝情勿变四个篇章。大学生艺术团舞蹈队的舞蹈《缅桂花开朵朵香》和歌曲《朋友》、《祝福》,用艺术的方式展示对毕业生的祝福;教职工带来的唯美动人的舞蹈《采薇舞》以及毕业班辅导员演绎的歌曲《放心去飞》表达了老师对毕业生深厚的期许与真心的祝愿;由毕业生带来的舞蹈《河海遇见,不说再见》以及讲述《说不出毕业》表达了对母校、对老师、对同学的眷恋之情;成功保研北京大学的顾容之同学和她母亲带来的歌曲《天耀中华》表达了浓浓的爱国情谊;国防生带来的歌曲《渴望光荣》和《当那一天来临》,激情澎湃,表达了他们保卫祖国的决心。最后,晚会在全体演员的合唱《像梦一样自由》中落下帷幕。

晚会的成功举办展示了河海学子的青春风采和毕业生同学对母校的眷恋之情,也体现了深厚的师生情谊,表达了全体师生对2017届毕业生美好的祝福与真诚的期盼。

本届校园文化艺术节以“水之子 艺之情 梦之心”为主题,集中开展了“学习总书记讲话  做合格共青团员”主题征文、“若水之星”青春歌手大赛、中国经典民歌音乐会、微电影大赛、体育文化节、“若水讲坛”等20余项丰富多彩、生动活泼的校园文化活动,积极传承和弘扬了中华优秀的传统文化,营造了积极、健康、向上的校园文化氛围。(文/吴学科,白云利  /彭国平)

信息来源:团委,物联网工程学院

校区党委书记任旭华致闭幕辞

校区管委会主任范新南为获奖学生颁奖

研究生啦啦操队表演《炫青春 舞飞扬》

教职工舞蹈《采薇舞》

母女献歌《天耀中华》

校友代表寄语毕业生

毕业班辅导员演绎歌曲《放心去飞》

 

 

©  2006 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn