中国社科院吴晓都教授应邀来校区作报告
发布时间:2017-06-12 访问次数:

68日下午,中国社科院外国文学研究所副所长吴晓都教授应邀来校区,为学生作了题为“文化自信与俄苏文学经典---从习总书记喜爱的俄罗斯文学讲起”讲座。讲座由校区党委副书记潘洪林主持。

吴教授从俄罗斯文学经典谈起,详细介绍了了普希金、托尔斯泰、陀思妥耶夫斯基、高尔基、果戈里、车尔尼雪夫斯克、契诃夫、屠格涅夫等俄罗斯文学大师和他们的经典作品,及对后人和中国文坛、世界文坛的影响。吴教授强调,一个国家、一个民族要很好地保持文化传统,增强文化自信,对世界做出贡献。

讲座充满高雅、向上的气息,使听讲者受到一次很好的人文熏陶。(郝雁南、吴学科)

(信息来源:校区民盟、团委)

 

©  2006 http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn