校区概况
 

 

首页  校区概况  现任领导  陈青生

    陈青生:男,19641月生,安徽省青阳县人。教授,博士生导师。河海大学常州校区党工委常务副书记、管委会主任。

    1984年本科毕业于华东水利学院(现河海大学)水利水电工程建筑专业,获学士学位;1987年河海大学水力学及河流动力学专业研究生毕业,获硕士学位;同年留校工作。2001年河海大学水力学及河流动力学专业博士研究生毕业,获博士学位。2002年任河海大学研究生院副院长,2010年任河海大学远程与继续教育学院院长。曾荣获水利部援藏工作贡献个人、水利部优秀教育工作者等荣誉称号。
    主要从事水利水电领域相关工程水力学和环境水力学方面的研究,获得省级科技进步奖3项,发明专利4项,发表专业学术论文20余篇,开展科研项目30余项。主要研究方向包括:水利水电工程泄洪消能的方式与优化、水库下泄低温水对生态环境的影响规律研究、抽水蓄能电站进\出水口的体型优化和引水管路的水力优化、水利水电工程对局地气候的影响、小流域综合治理模式等。