常州市心理学会大学生心理专业委员会焦点解决案例研讨活动在常州校区举办

    1224日下午,常州市心理学会大学生心理专业委员会焦点解决案例研讨活动在河海大学常州校区举行。常州市大学生心理专业委员会主任张冬梅教授和来自12所在常高校的近50位专兼职心理咨询师和辅导员参加了此次研讨活动。

    张冬梅教授首先作了题为“焦点解决技术在学生工作中的运用”的专题讲座,从焦点解决工作框架、理念、会谈技术及流程等四个方面介绍了焦点解决技术在实际工作中的运用,为本次案例研讨提供了理论支撑。

    活动中,辅导员报告心理工作案例,并提出需要研讨的问题;在场专家分别从焦点解决的视角阐述了对案例的理解;张冬梅教授做了专业的指导与分析;参与的老师及案例报告者分享了本次研讨活动的收获和体会。

    焦点解决案例研讨活动是对心理工作疑难问题进行研讨、借助同辈力量促进实际工作的一种有效形式,也是在常高校教师解决问题、进行学习和交流的重要平台,有效地提高了心理咨询师的专业技能,提升了辅导员的心理工作胜任力。(周国莉)


(信息来源:学生工作办公室)




版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号