常州校区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    124日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,常州校区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会议由校区党委书记、管委会主任范新南主持,校区领导班子成员参加会议。

    范新南书记首先通报了校区领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的准备情况。他说,校区党委高度重视本次专题民主生活会,把开好专题民主生活会作为检验主题教育成效的一项重要内容,研究制定了《常州校区领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》。在前期开展自学和集中学习研讨的基础上,班子成员及时跟进学习领会习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,为专题民主生活会打牢思想基础。进一步开展对常州校区领导班子及成员的广泛征求意见工作,领导班子成员之间,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表等,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见。系统梳理问题及整改情况,明确差距和不足,在此基础上,起草修改形成校区领导班子和个人的检视剖析材料。

    随后,范新南书记代表校区领导班子作对照检查,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点主题教育期间收获及整改情况,检视仍存在的差距和不足,深刻剖析根源,进一步明确努力方向和整改举措。

    校区领导班子成员逐一进行检视剖析,开展自我批评,其他班子成员分别对其提出批评意见,相互间坦诚相待,自我批评开门见山,相互批评开诚布公,能够直面问题、红脸出汗,达到了沟通思想、增进团结、形成共识的预期效果。

    范新南书记在最后的发言中强调,会后要对照学校工作部署要求,进一步检视梳理问题,进一步细化整改举措。他提出三点意见:一要强化理论武装,锤炼政治品格。要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。二要深化作风建设,密切联系师生。把群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,以热情、务实、高效工作作风服务师生。及时了解师生利益诉求,积极解决实际问题,凝聚广大师生的智慧,推动学校发展。三要强化责任担当,推进工作落实。要进一步激发进取意识、干事创业激情,结合在主题教育中查摆出来的问题和重点推进事项,加大对接协调协商,细化完善整改措施时限,落实整改责任。要创新思路举措,践行初心使命,为学校事业发展贡献力量。(陈静)

(信息来源:综合办公室)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号