常州市心理学会大学生心理专业委员会案例督导活动在常州校区举办

    1126日,常州市心理学会大学生心理专业委员会2019年第3期案例督导活动在常州校区举办。常州校区党委副书记潘洪林、学生工作办公室主任高洪娟、常州市大学生心理专业委员会主任张冬梅教授和来自10所在常高校的近40位专兼职心理咨询师参加了此次督导活动,中国心理学会注册督导师吉梅担任本次督导活动的督导师。

    潘书记对参加案例督导活动的全体专家和老师表示热烈欢迎,介绍了校区学生心理健康教育工作的基本情况,并高度肯定了此次案例督导活动的意义。

    本次案例督导由常州校区兼职心理咨询师陶冶老师汇报心理咨询案例,并提出需要督导的问题;在场专家分别阐述了对案例的理解;督导师吉梅教授做了专业的督导与分析;陶冶老师分享了本次督导的收获和体会。

    案例督导活动是在常高校的心理咨询工作的重要交流平台,是加强高校学生心理健康队伍建设的一项重要举措,主要对咨询师咨询中的疑难点进行督导和解答。提高了在常高校心理咨询师的专业技能,营造了积极健康的心理氛围,从而有效助力学生成长成才。(周国莉)

(信息来源:学生工作办公室)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号