河海大学第五十五届田径运动会(常州赛区)

    1025日上午,河海大学第五十五届田径运动会(常州赛区)在田径场正式拉开序幕。全体校区领导,各职能部门、学院和基础学部负责人出席了开幕式。开幕仪式由常州校区党委副书记潘洪林主持。


    随着激动人心的音乐,国旗队、校旗队、花束队、导旗队、各学院代表队以及教工方阵依次入场。物联网工程学院2017级代表队由七十位水之子组成,汇成了一抹沁心的蓝,表达了“我饮河海一滴水,我献祖国一生情”的情怀。企业管理学院2018级代表队挥舞着五星红旗,以热情优美的舞蹈深情告白祖国。机电工程学院2019级代表队手捧的旋转立体书,是为祖国母亲献上的生日礼物,抬着的东风-41核导弹,尽显河海学子对中国崛起的强烈责任心。教职工代表队步伐整齐,意气风发,展示了河海教工在立德树人岗位上率先垂范的姿态。正值中华人民共和国70华诞,全校上下洋溢着欢快的氛围,各自用创新的形式表达对祖国母亲的祝福。






    运动员方阵全部入场后,常州校区党委书记、管委会主任范新南发表了热情洋溢的开幕词。范新南主任充分肯定了一年来同学们在各运动竞技项目上取得的成就,强调我们要贯彻“健康中国,你我同行”的理念,提高健身意识,激发运动热情,并预祝全体运动员在运动会上有良好表现。此后,运动员代表与裁判员代表分别宣誓。最后,范书记宣布河海大学第五十五届田径运动会(常州赛区)正式开幕。






    在为期一天半的比赛中,运动员们尽情挥洒汗水,用顽强拼搏彰显新时代水之子们的青春与活力。经过紧张激烈的角逐,机电工程学院2018级代表队取得了金牌总数第一的优异成绩,物联网工程学院2018级代表队,机电工程学院2018级代表队,物联网学工程学院2019级代表队分获学生组团体总分前三名,物联网工程学院2018级代表队,机电工程学院2017级代表队,物联网工程学院2019级代表队分获学生男子组团体总分前三名,物联网工程学院2018级代表队,企业管理学院2019级代表队,机电工程学院2018级代表队分获女子组团体总分前三名,机电工程学院分工会,物联网工程学院分工会,企业管理学院分工会分获教职工组前三名,物联网工程学院2019级代表队等六个团体分获精神文明奖一二三等奖。

    闭幕式上,总裁判长孔令峰宣布比赛成绩,常州校区团委书副书记胡锦涛宣布了精神文明奖的获奖结果。随后,运动会主席团领导分别向各获奖团体颁奖,常州校区党委副书记潘洪林致闭幕词,宣布河海大学第五十五届田径运动会(常州赛区)圆满闭幕。(文/张潇潇 图/彭国平)

(信息来源:宣传部)

 

 

 

 

 



版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号