物联网工程学院毕业生受华为等知名企业青睐

    日前,从华为技术有限公司人力资源部门获悉,物联网工程学院人机互动与认知计算实验室、监测技术实验室邹朗、王平、刘策、李国刚、赵浩然等17名优秀应届毕业生,通过层层选拔,被华为技术有限公司全员录取。

    华为技术有限公司作为全球领先的高科技企业,对招聘对象要求极高,尤其强调科研创新能力与参与重大项目的实践经历。此次“打包”录取,充分彰显出用人单位对物联网工程学院人才培养质量的高度认可。

    物联网工程学院始终坚持人才培养的中心地位,高度重视毕业生的就业工作。一是加强就业基地建设,和用人单位保持密切联系。通过开展校企合作、走访用人单位、进行毕业生回访等形式,了解单位的具体需求及用人情况;二是将创新创业教育与就业工作相结合,重视学生创新创业能力的提高。在学院内建设大学生创新创业实践基地,集中对学生进行创新创业能力的培养,组织在校生参与“挑战杯”、“创青春”、全国电子设计竞赛等一系列高水平比赛,获得“挑战杯”全国大学生学术科技作品竞赛一等奖、“创青春”全国大学生创业大赛金奖等诸多荣誉,培养出全国“最美青春故事”、“ 江苏省百名好青年”、“江苏省大学生年度人物”、宝钢奖学金获得者等一大批先进典型;三是以生为本,强化服务。重视学生学风、班风塑造,将职业生涯规划贯穿学生成长全过程,针对读研、留学、就业、创业等不同群体的毕业生提供个性化的服务,真正做到学生、家长、单位、社会四方满意。

    物联网工程学院始终坚持人才培养的中心地位,高度重视毕业生的就业工作。学院本科毕业生就业率稳定保持在97%以上,研究生就业率100%。多年来,学院向华为、中兴、阿里、腾讯、百度等高科技世界名企输送了一大批具备较高实践创新能力、综合素质拔尖的专业技术人才,深受用人单位的青睐与好评。(刘小峰、方越、盛惠兴)

(信息来源:物联网工程学院)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号