物联网工程学院获2018年中国产学研合作创新成果奖二等奖

    16日,第十二届中国产学研合作创新大会在北京会议中心召开,物联网工程学院童晶副教授团队申报的成果《3D人体智能测量及大数据应用服务》获得中国产学研合作创新成果奖二等奖。

    童晶副教授的获奖成果针对众多消费商品设计生产中的定制需求,首先实现了人体3D参数的快速、自动测量。构建三维人体数据库后,进一步进行大数据分析处理与应用,将工业制造升级为智能制造,开启了工业4.0的定制化时代,这些都将对我国经济消费升级发挥积极的推动作用。

    “中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖”是经国家科技奖励工作办公室批准成立、我国面向产学研协同创新的荣誉奖,旨在表彰产学研合作创新工作中作出突出贡献的先进单位及个人。 (蒋峰、童晶)

(信息来源:物联网工程学院)

 


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号