物联网工程学院大学生创新创业教育实践基地获评 “2018年度常州市青年文明号”

    近日,共青团常州市委发布了《关于命名2018年度常州市青年文明号的决定》,物联网工程学院大学生创新创业教育实践基地获评2018度常州市青年文明号。

    2018年度,物联网工程学院大学生创新创业教育实践基地积极开展青年文明号创建工作。创建以习总书记对青年提出的 “坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品质”的要求为指引,弘扬“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神,组织了青年岗位培训、技术练兵等一系列卓有成效的活动,形成了有效的成长机制。在精心组织和辛勤培育下,2018年度,基地学生共参加学科竞赛12项,获奖54项,获奖212人次(其中国家级28项,获奖107人次);组织大学生创新训练项目申报,获批立项40项(其中国家级10项,省级6项);基地培训成员37人获得推荐免试攻读硕士资格;获得一级竞赛获奖16项,“创青春全国大学生创业大赛”再获全国金奖,“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛取得历史性突破,节能组取得全国第三名。通过创建,党员模范及优秀团员的引领示范作用不断凸显,学生创新创业能力显著提升基地的凝聚力和创新力得到进一步提高,充分发挥了凝聚青年、团结青年、带领青年的作用。(金纪东、方越)

   (信息来源:物联网工程学院)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号