落实新要求 建功新时代 中国共产党河海大学常州校区第六次代表大会隆重开幕

    12月20日上午9:30,中国共产党河海大学常州校区第六次代表大会在厚德楼报告厅隆重开幕。大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神,全面加强党的领导,坚持立德树人,按照学校第十三次党代会决策部署, 在学校一体化发展的统筹布局下,坚持改革创新,坚持协调发展,强化使命担当为建设世界一流特色研究型大学而努力奋斗。

大会现场

    中共常州市委组织部副部长市编办主任杨琪同志常州市教育局副局长胡鹏同志,河海大学党委书记唐洪武同志,河海大学校长、党委副书记徐辉同志校党委副书记郭继超同志,常州校区老领导,常州市委组织部组织处副处长施飞同志,学校有关职能部门负责人,常州校区各民主党派负责人,无党派代表人士等特邀嘉宾出席了开幕式。开幕式由范新南同志主持。  

 

常州市委组织部副部长杨琪讲话

    中共常州市委组织部副部长杨琪代表常州市委市政府对大会的胜利召开表示热烈祝贺他高度评价了常州校区第五次党代会以来取得的成绩,认为常州校区扎根龙城大地,坚持立德树人,立足内涵建设,各项事业发展都取得了可喜的成绩。他充分肯定了常州校区为常州市经济社会发展作出的贡献。他指出,常州校区紧密围绕地方经济社会发展和产业转型升级需要,在推动自身发展的同时,日益成为地方党委政府的重要智库、人才培育的重要基地、创新发展的重要源泉,是河海大学促进常州市经济社会发展的宝贵资源,为常州高等教育发展和强富美高新常州建设,提供了强有力的科技人才智力支持,作出了重要贡献。他要求常州校区党委习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面加强党的建设。他希望常州校区在河海大学党委的坚强领导下,立足地方,紧紧围绕中国制造2025”常州行动纲要和十大产业链重点建设项目等,充分利用河海大学的整体优势和自身学科、科技优势,深入推进校地协同创新,将自身发展与常州经济社会发展深度融合,打造新时期高等教育服务地方的靓丽名片。他表示常州市委、市政府将一如既往地全力支持河海大学在常州的办学,共同开创河海大学在常州办学的新局面。

校党委书记唐洪武讲话

    学校党委书记唐洪武发表了重要讲话。唐书记代表学校党委对本次大会的胜利召开表示热烈祝贺,向各位代表和广大师生员工致以诚挚的问候。唐书记指出,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,全国教育大会对新时代高等教育发展提出了更高要求。常州全市上下正按照高质量发展走在全省前列的要求,大力推动“强富美高”新常州建设。学校第十三次党代会面向新百年,描绘了建设世界一流特色研究型大学的宏伟蓝图,提出了“六个坚定不移”的发展思路,确定了“九个一流”的目标任务。在这重要时刻,开好河海大学常州校区第六次党代会,对标对表中央要求,贯彻落实学校决策部署,实现一体化发展,更好地服务地方经济社会发展,具有十分重要的意义。

    唐书记充分肯定了七年来在学校党委、常州市委坚强领导下,常州校区党委团结带领师生员工取得的成绩,并对做好今后的工作提出了希望和要求。一是要统一思想,凝聚共识。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,切实提高政治站位,把思想与行动统一到学校奋斗目标和决策部署上来,以一流的精神状态、一流的工作业绩,朝着学校既定的奋斗目标奋勇前行;二是要敢于担当,狠抓落实。弘扬求真务实作风,提升履职尽责能力,围绕“双一流”建设目标,将学校第十三次党代会的各项战略部署真正落到实处;三是要要牢记使命,奋发有为。要切实加强各级党组织建设,强化“四个意识”,增强“四个自信”,践行“四个服务”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。唐书记表示,相信新一届常州校区党委一定会不忘初心、不辱使命,带领常州校区广大党员干部、师生员工同心同德、凝心聚力,抢抓机遇促发展,发愤图强创新篇,为学校建设世界一流特色研究型大学贡献力量!为建设“强富美高”新常州贡献河海智慧!

常州校区党委书记、管委会主任范新南作报告

    开幕式结束后,举行了第六次代表大会第一次全体会议。会议由王建青同志主持。范新南同志代表常州校区第五届党委作题为《落实新要求建功新时代为建设世界一流特色研究型大学贡献力量》工作报告。报告全面回顾总结了第五次党代会以来取得的成绩和存在的不足,进一步明确了在学校一体化发展的统筹布局下,贯彻落实学校第十三次党代会决策部署,常州校区今后一段时期的发展目标与主要任务。同时,报告根据落实新时代党的建设总要求,对今后全面加强常州校区党的建设作出了部署。

常州校区管委会副主任王建青主持大会

    大会还审查了中国共产党河海大学常州校区第五届纪律检查委员会《提高政治站位强化监督执纪问责为常州校区事业发展提供有力保障》工作报告。

常州校区党委副书记潘洪林作筹备工作情况报告

    开幕式前,举行了第六次党代会预备会议,会议听取了潘洪林同志作的党代会筹备工作情况报告、代表资格审查情况报告和吴洪彪同志作的党费收缴、使用和管理情况报告,通过了大会主席团名单、秘书长名单和大会议程。

            大会主席团会议

(文/张潇潇  图/彭国平)

(信息来源:党委宣传部)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号