科技与国际合作部、研究生部党支部与学生工作部、团委党支部共同开展岗位建功“爱国奋斗行”主题党日活动

为了认真贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,根据学校《关于在全校师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》要求,1010日下午,科技与国际合作部、研究生部党支部与学生工作部、团委党支部共同开展了岗位建功“爱国奋斗行”主题党日活动。常州校区党委副书记潘洪林、组织人事部副部长孙彦歆、机关党委副书记梁缙英应邀出席活动。

会上,全体党员集体学习了《关于在全校师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》和《河海大学思想政治工作质量提升工程实施方案》。王萍、陈海波、刘建峰、胡锦涛四名党员结合工作实际,围绕如何统筹推进课程育人、科研育人、管理育人、服务育人、文化育人等“十育人”工作,就如何争当“四有”好老师,当好学生“四个引路人”,教育引导广大学生做到“四个正确认识”等内容给全体党员讲微党课。与会党员分享了参加主题党日活动的体会和感想。

校区党委潘洪林副书记充分肯定了两个支部共同开展党日活动“形式好”、“岗位结合好”,希望两个支部进一步加强沟通联系,坚持“立德树人”,培养学生爱国爱校爱水精神,服务学生成长成才和学校事业发展,希望广大党员要有家国情怀,知行合一,不忘初心,自觉弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。(白云利)

(信息来源:学生工作部、科技与国际合作部))