倪福生教授入选“最美常州人”

    日前,“最美常州教育人”发布,市委宣传部、市教育局授予教育战线五位教师“最美常州人”称号。河海大学倪福生教授作为唯一的高校教师代表光荣入选。

    据悉,这五位教师中,有的是高校的代表,有的来自中学,有的来自特教岗位。在推选的过程中,市教育局首先在基层学校进行了广泛发动、本着坚持标准、从严把关、公示通过的原则,最终共收到全市二十五名教师的推荐材料。在此基础上,组织方又反复研读材料,好中选优,把目光锁定在常年奋战在教育一线的普通教师身上,最终推选出这五位教师作为2018年第三季度的“最美常州人”。

    倪福生教授曾获水利部优秀教师、江苏省高等学校优秀共产党员、江苏省“五一”劳动奖章、常州市劳动模范、常州市师德先进个人等荣誉称号。2014年,倪福生教授负责的疏浚技术教育部工程研究中心,被江苏省总工会授予“江苏省工人先锋号”荣誉称号。河海大学疏浚教育和研究教师团队在倪福生教授带领下,锲而不舍,长期坚持奋斗在教学科研一线,二十年努力耕耘、艰苦创建疏浚技术学科方向,为疏浚行业培养本科、硕士、博士人才,为疏浚技术创新发展做出突出贡献。疏浚技术研究成果获中国水运建设行业协会科学技术特等奖1项、一等奖3项,天津市科技进步二等奖1项、三等奖1项。《疏浚挖掘与输送关键技术实验平台研制及应用》入选中国疏浚行业新世纪以来十大创新科技成果。今年1月,教育部公布首批“全国高校黄大年式教师团队”名单,倪福生教授领衔的疏浚教育和研究团队荣登榜单,充分彰显了河海大学教师团队的风采。(张潇潇)

(信息来源:宣传部)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号