河海大学水下机器人研发团队赴江苏省九圩港船闸管理所交流

    近日,河海大学水下机器人研发团队赴江苏省九圩港船闸管理所交流,机电工程学院周军教授带领的机器人研发团队、南通市航道管理处信息科及九圩港船闸有关人员参加了此次交流活动。

    活动过程中,河海大学水下机器人研发团队研发的水下机器人协助船闸养护人员进行船闸水下结构物检查,水下机器人对引航道、闸首阀门井、闸室结构的水下情况进行了探视和拍照,并将图像同步传输到水上控制界面上。与传统水下潜水员检查相比,水下机器人在检查精度和探测范围上明显增强,将大大提高水下检查的效率。九圩港船闸管理所表示将与河海大学水下机器人研发团队开展进一步的合作交流,争取引进技术成熟的水下机器人,为船闸的安全通航提供更有力的技术保障。(刘波)

(信息来源:机电工程学院)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号