常州校区举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

    74日,常州校区举行2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。校区党委副书记潘洪林,校区办公室、宣传部、学生工作部、教务部、科技部、各学院负责人以及校级团队指导教师、队员代表参加了出征仪式。

    出征仪式上,校区团委书记崔锦铭介绍了今年实践活动的总体方案。学生代表、“河长制”专项实践活动校级团队的吴磊同学和指导教师代表谢莹老师先后发言。

    潘洪林副书记宣布河海大学常州校区2018年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动,并为校级团队队长授旗。潘书记向参加暑期社会实践活动的师生提出了三点希望:一是希望实践团队紧扣时代主题,不断增强大学生社会实践的思想性和针对性;二是希望实践团队把社会实践融入学校中心工作,确保实践活动取得丰硕成果;三是希望各实践团队树立安全第一的理念,做好安全预案,确保实践活动安全有序。


    2018年校区大学生暑期“三下乡”社会实践活动以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,共组建校院两级团队257支(其中校级团队50支,院级团队207支),各团队将分赴各地重点开展“青年红色筑梦之旅”、理论普及宣讲、“河长制”宣讲调研、教育关爱服务等内容丰富,形式多样的实践活动,校区学生还自主开展个人实践活动,做到全员参与社会实践活动。校区广大学生在社会实践活动中,将进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利汇聚磅礴青春力量。(吴学科)

(信息来源:团委)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号