中国水利学会水工金属结构专业委员会召开沿海及新型水闸金属结构技术研讨会

    近日,中国水利学会水工金属结构专业委员会在杭州召开了沿海及新型水闸金属结构技术研讨会,来自全国各地的专委会委员、特邀嘉宾、论文作者及相关单位代表参加了此次会议。专委会副主任委员姚宇坚主持了开幕式。

    水利部产品质量标准研究所所长刘德友致欢迎辞,特邀嘉宾中国水力发电工程学会水工金属结构专业委员会副主任委员吴小宁,专委会主任委员周建方分别在开幕式上致辞。会议开展了包括特邀报告、沿海水闸技术、新型水闸技术等方面的技术交流,并赴浙江绍兴曹娥江大闸工程进行沿海水闸工程实例考察。会议期间还召开了专委会工作会议,讨论了2018年相关工作,审议通过了《中国水利学会水工金属结构专业委员会工作条例》和专委会会标,并就专委会网站建设、《水利水电工程闸门技术特性表》续编工作等进行了讨论并做出具体安排。

    本次会议技术交流的内容丰富,涵盖了试验研究、方案论证、工程实例、安全检测、技术改造等金属结构专业技术领域的各个方面,提出了引起重视和研究的问题,总结了值得参考和借鉴经验。会议由水利部产品质量标准研究所承办,浙江省水利水电勘测设计院、广东省水利电力勘测设计研究院协办。

    中国水利学会水工金属结构专业委员于20171028日在河海大学常州校区成立,河海大学校长助理周建方教授为专委会主任委员,水利部水利水电规划设计总院教授级高工姚宇坚等五人为副主任委员,机电工程学院朱炳麒教授当选为秘书长。(朱炳麒)    

(信息来源:机电工程学院)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号