常州校区举行第二十八届校园文化艺术节闭幕式暨 “青春骊歌”欢送毕业生文艺晚会

    610日晚,常州校区第二十八届校园文化艺术节闭幕式暨“青春骊歌”欢送毕业生文艺晚会在大学生活动中心举行, 常州校区管委会主任范新南、管委会副主任王建青、管委会副主任彭雷、党委副书记潘洪林、校团委书记陈伟刚以及职能部门、各学院、基础学部负责人、学生工作委员会成员、校园文化艺术节筹委会成员以及参加企业家校友论坛的校友、一线教职工等多位特邀嘉宾出席了闭幕式并观看了晚会。

    常州校区管委会主任范新南致艺术节闭幕辞并向2018届毕业生寄语,希望同学们继续践行艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索的校训精神和献身、求实、负责的水利精神,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。无论毕业生身处何方,永远是母校事业发展的重要力量,母校永远是毕业生奋力进取坚强后盾,希望毕业生能够继续关心母校的发展,为母校的壮大尽一份力量!

    闭幕式上进行了校园文化艺术突出贡献奖颁奖仪式,校区党委副书记潘洪林和校团委书记陈伟刚为获奖者颁奖,校园文化艺术突出贡献奖获奖代表原校区大学生艺术团团长倪瑞同学进行了发言。

    艺术节闭幕式后,进行了由物联网工程学院承办的“青春骊歌”欢送毕业生文艺晚会。晚会健美操《我最摇摆》和舞曲《一千零一夜》中拉开帷幕本次晚会分为一许芳华入梦来、月明两晌褪浮华、三载年华若水情、韶华四年创未来四个篇章。大学生艺术团舞蹈队的舞蹈《天浴》和歌曲联唱《我的天空》、《男孩》、《从前慢》、《跟往事干杯》,用艺术的方式展示了对大学生活的眷恋以及对毕业生的祝福;教职工带来唯美动人的舞蹈《飞翔》、社管阿姨的舞蹈《舞动中国》表达了他们对毕业生带着河海的烙印飞向更高远的天空的祝福和期许;辅导员老师以及成功保研到清华大学的卢光宏同学及其父母也为毕业生带来了深切的祝福;舞蹈《青春,不想说再见》、讲述《时光不老,我们不散》以及校区学生会委员的歌曲《你曾是少年》、表达了毕业生对母校、对老师、对同学的眷恋之情以及对未来生活的凌云壮志;国防生带来的表演《戎马河海报国邦》,激情澎湃,表达了他们矢志报国的坚定决心。最后,晚会在全体演员的合唱《毕业歌》中落下帷幕。晚会的成功举办展示了河海学子的青春风采和毕业生同学对母校的眷恋之情,也体现了深厚的师生情谊,表达了全体师生对2018届毕业生的美好祝福以及深切期盼。

    本届校园文化艺术节以“青春绽芳华 奋进新时代”为主题,组织开展了文化艺术类、学术讲座类、兴趣爱好类、体育竞技类、社团活动类等20余项活动,内容丰富,精彩纷呈,既传承和弘扬了中华优秀传统文化和社会主义先进文化,又浓郁了积极、健康、向上的校园文化氛围。(吴学科、白云利)

                                         (信息来源:团委、物联网工程学院) 

                      




版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号