国家“万人计划”教学名师王成华教授来校区交流

    67日,国家“万人计划”教学名师、南京航空航天大学王成华教授应邀来常州校区交流,并做“名师谈人才培养”的专题报告河海大学教务处处长沈扬、相关院部领导、系主任、校2018年教学成果培育项目负责人、部分中青年教师聆听报告会。报告会由教务部长刘丹平主持。

    报告会上,王成华教授结合南京航空航天大学人才培养方案、专业建设、课程建设、学分制改革、创新实践探索、国际化教育等方面介绍了该校人才培养情况,重点分享了自身开展教学研究与申报教学成果奖的宝贵经验。他从“四融合”课程体系、“四强化”实验项目、“四自主”实践模式、“四协同”实践环境等方面进行了分享,指出申报国家级教学成果奖要经过长期积累、强化实践创新、注重凝练总结。最后,王教授对如何在实际工作中处理好教学与科研、个人与团队、数量与质量、眼前与长远、教学与成果等方面的关系提出了自己的见解,希望青年教师热爱教师职业、掌握教学艺术,用心、用感情去做教学工作,培养大批高素质创新人才,成为优秀的教师。

    王教授的报告内容详实、贴近教学实际引起了与会的共鸣。报告会后,与部分中青年教师进行了座谈,并到物联网工程学院实地参观了实验场所,进行了现场工作指导。邵晓容

(信息来源:教务部


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号