常州校区举行青春讲坛——马伯庸报告会

    513日,常州校区青春讲坛邀请了著名作家马伯庸作了题为“历史的另一种读法——学霸苏轼的烦恼”的讲座。

    马伯庸老师首先介绍了苏轼的生平,并引出苏轼研究的读书法“八面受敌读书法”;通过《鸿门宴》、诗人陆游以及《隋唐两京坊里谱》,详细阐述了“八面受敌读书法”作用。讲座后,马伯庸老师与台下观众进行了互动交流,现场气氛活跃。

    马伯庸,著名作家。人民文学奖、朱自清散文奖、银河奖得主,作品涵盖历史、悬疑、文化等领域,擅长“历史可能性”小说,有“文字鬼才”之誉。代表作 《古董局中局》、《三国机密》、《长安十二时辰》、《风雨<洛神赋>》等。

    本次“青春讲坛”创新活动模式,拓宽资源平台,联合常州市公开课一同举办名人名家进校园活动。活动吸引了常州市民、校内师生1000余名。(吴学科)

(信息来源:校区团委)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号