我校入选教育部“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目意向合作院校

    日前,教育部发文公布了“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目意向合作院校名单,河海大学等36所高校成功入选。

    “互联网+中国制造2025”产教融合促进计划由教育部学校规划建设发展中心牵头启动,旨在服务国家创新驱动与互联网+中国制造2025战略,提升高等学校主动服务产业转型升级能力,为“中国制造”提供强有力的人才和技术支撑。通过校企共同建设“数字化工厂模拟平台”、“智能制造学院”、“智能制造技术中心”三位一体的集成性、系统性创新平台,开展产、学、研、创一体化深度校企合作,打造一批在工业4.0时代具有专业核心竞争优势、制造业转型升级技术能力的专业集群。

    根据教育部通知要求,河海大学机电工程学院认真组织,结合机器人工程专业积极申报产教融合促进计划项目,经过院校申报、专家审核、现场考察、远程答辩等环节,最终成功入选。根据建设需要,今后学院将与合作公司——北京华晟经世信息技术有限公司进一步明确项目实施步骤,共同推进项目建设工作。(丁显有、李奎)

(信息来源:机电工程学院)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号