常州校区举行学习党的十九大精神报告会

    425日下午,由校区党委宣传部、学生工作部联合主办的“学习党的十九大精神报告会”在大学生活动中心举行,《常州日报》副总编汪利宁为常州校区师生带来了题目为《中华民族崛起的愿景与途径》的精彩报告。报告会由常州校区管委会副主任王建青主持。

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,进入全面建成小康社会决胜阶段的中国将以怎样的新举措落实十九大精神,开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,从“赶上时代”到“引领时代”的中国将以怎样的新姿态逐梦百年奋斗目标,汪副主编针对这些问题与师生进行了探讨和思考。

    报告首先阐释了正确的世界民族和国家崛起的历史观,随后从经济、贸易、高新技术、军事等几个方面阐释了中国崛起的指标和路径,最后根据党的十九大规划的蓝图并结合严峻的国际形势对中国的崛起提出了美好愿景。“呜呼,大国民,谁与我鼓吹庆生平!”汪利宁副总编以李叔同的《祖国歌》结束了报告会。

    整场报告深入浅出,生动详实,豪情激扬,引人深思。在时代的风口浪尖之处,在机遇与挑战并存的国际舞台,相信以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,必将凝聚起13亿多中国人民的磅礴力量,向着民族复兴的伟大梦想进军。(文/张潇潇  图/彭国平)


   汪利宁,《常州日报》副总编,意识形态宣传领域的资深专家,有着四十年新闻工作经历,是市文联副主席、江苏省新闻奖评委、江苏省报纸副刊协会副理事长,高级编辑,其新闻作品和论文,多次荣获省政府新闻奖和江苏省好新闻一等奖。

(信息来源:党委宣传部、学生工作部)




版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号