常州校区召开学科建设与研究生教育规划专家评审会议

    近日,常州校区召开学科建设与研究生教育规划专家评审会议,聘请校内督导专家对学院的学科建设规划、学科实力提升计划和研究生教育任期工作规划进行评审。校区管委会主任范新南出席会议并讲话。

    会上,科技与国际合作部、研究生部副部长王萍通报了近期学科建设与研究生教育工作情况,各学院相关负责人详细介绍了制定学科和研究生教育规划的思路、目标和举措。督导专家结合《第四轮学科评估指标体系》、《河海大学一流学科建设高校建设方案》等文件,认真审阅了学院的各项材料,对各学科的规划提出了评审意见。

    范新南主任在讲话中充分肯定了各学院在学科建设和研究生教育规划工作方面的努力和成绩。他指出,学科和研究生教育规划要反复论证,学院上下要统一思想,达成共识;常州校区的学科发展要以国家需求和区域发展为牵引,以学科评估指标为导向,以学校“双一流”建设为契机,学科建设规划要做到精准定位,学科方向凝练要勇于突破,不断提升学科建设的硬实力,努力把校区的学科建设和研究生教育工作推进新的发展轨道,尽快实现与学校同步提高的目标。

    科技与国际合作部、研究生部负责人、各学院主管和分管领导以及相关工作人员参加会议。会议由科技与国际合作部、研究生部部长施建勇主持。(常雪琴)

(信息来源:科技与国际合作部、研究生部)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号