我校外籍教师理查德.瑞斯特荣获“洋笔书江苏”征文大赛二等奖

43日,由江苏省人民对外友好协会与新华报业传媒集团共同主办的“洋笔书江苏”——在江苏外国人征文大赛颁奖典礼在南京举行。江苏省人民对外友好协会会长柏苏宁,新华日报社社长双传学,省作协主席范小青致辞,江苏省政协副主席胡金波为获奖选手颁奖。河海大学常州校区选送的美国外教理查德·瑞斯特的作品《寻味江苏》荣获二等奖。

此次大赛活动吸引了50多个国家的外国友人积极参与,共征集到320篇文章,经几轮筛选,最终评出76件获奖作品。理查德·瑞斯特以自己的亲身经历生动而又形象地讲述了在常州的见闻、体验与感悟,观察细致,视角独特,感情真挚,用生动的笔触勾勒出跨文化交流中的碰撞与交融。

“人之相识,贵在相知,人之相知,贵在知心。”通过本次征文比赛展现了外国友人对中国文化和美好江苏的热爱,他们对中国和江苏的理解与认知,正越来越走向深入。理查德·瑞斯特自2016年起在常州校区担任英语教师,在教学中注重与学生互动,教学成效显著,广受学生欢迎。他钟情于中国文化,对常州充满感情,曾获2017年“常州市荣誉市民”称号。(杨莉)



(信息来源:科技与国际合作部、研究生部)



版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号