常州校区召开2017年志愿服务工作总结表彰大会

     35日,常州校区2017年志愿服务工作总结表彰大会在厚德楼M112成功举行。校区党委副书记潘洪林出席会议,有关职能部门负责人、各学院分管领导及志愿服务团体指导老师代表、全体团干部、校区志愿者代表近200人参加活动。

    潘洪林副书记在讲话中对校区学雷锋志愿服务工作给予了高度肯定。潘书记指出,志愿服务是国家文明发展的重要标志之一,是我国改革开放后对学雷锋活动的继承和发展。对于高校来说,志愿服务是加强高校思政教育、实践育人的重要、必要途径,是引导大学生培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。针对今后志愿服务工作,潘书记提出三点希望:一是深刻把握当前高校志愿服务工作面临的新形势、新任务,学习宣传落实好国务院最新发布实施的《志愿服务条例》,强化改革意识,抓住发展机遇;二是结合学校特色和专业优势,注重对志愿者进行专门知识及相关技能的培训,不断提升校区志愿服务团队的专业化水平;三是进一步推进校区“项目+基地+团队”志愿服务工作体系建设,主动对接阳光行动、关爱行动、节水护水和西部计划等重点品牌项目,积极承接政府向社会公开购买服务项目,打造河海特色的志愿服务工作品牌。

    校区公益类学生社团心火爱心社做了开场手语歌表演——《感恩的心》;校区团委汇报了2017年校区志愿服务工作的开展情况;校区团委书记崔锦铭宣读了表彰文件,并对小水滴志愿服务站等10个优秀志愿服务项目、常州市博物馆等10家优秀志愿服务基地、校区青年志愿者协会等12个优秀志愿服务团队、高廷艳等10位十佳志愿者、曹冲等40位优秀志愿者进行了集中表彰并颁发荣誉证书、铜牌。

  

(信息来源:校区团委)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号