常州校区举行3.5雷锋日小水滴志愿服务站集中便民服务活动

   

    今年35日,是我国第55个学雷锋纪念日。为积极引导广大学生培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,常州校区在文化长廊举行小水滴志愿服务站集中便民服务活动。校区管委会主任范新南、副主任王建青、校区党委副书记潘洪林等校区领导到活动现场慰问志愿者。

    本次活动由校区青年志愿者协会联合校内各志愿服务团体共同开展,在前期调研广大同学需求的基础上,精心筹备策划,为广大师生提供配钥匙、考研资料赠送、代办公交卡、折扣干洗、打印照片、血压测量、称体重、失物招领、清洗眼镜等贴近师生需求的志愿服务项目,服务同学1000余人次,受到同学们的广泛好评。校区青协专门制作了学雷锋主题书签和纪念手册,赠送给平时热心参与志愿服务活动的同学。

    校区领导还参观了2017年常州校区志愿服务先进典型事迹展。范新南主任强调要依托好水文化长廊,常态化开展“小水滴志愿服务站”集中便民服务等丰富多彩的校园文化活动;在线上线下加大对先进典型的宣传力度,在校园内营造浓厚的学雷锋志愿服务氛围,引导广大同学通过参与学雷锋志愿服务活动培育和践行社会主义核心价值观。

    3月份是校区的学雷锋志愿服务月,除了本次集中便民服务以外,校区还将组织开展七彩志愿服务、“学雷锋志愿服务”主题讲座、志愿服务基地走访、“重温雷锋故事”观影、“雷锋日记”续写、2018年度校区十佳志愿服务培育项目评选立项等一系列丰富多彩的活动。

(信息来源:校区团委)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号