学校在常州校区召开中层干部会议

    31日上午,学校在常州校区召开全体中层干部会议,宣布学校党委关于任旭华同志的任免决定。校党委书记唐洪武、副校长陆国宾、校长助理、组织部常务副部长周建方、党办主任朱宏亮出席会议,全体校区领导、全体中层干部参加了会议。会议由陆国宾副校长主持。

    周建方常务副部长首先宣读了校党委有关任免文件。

    唐洪武书记发表了重要讲话。唐书记指出,本次对任旭华同志的职务调整是学校党委从贯彻落实第十三次党代会工作部署,全面推进“双一流”建设,特别是加快一流学科建设的大局出发,经过慎重研究讨论做出的重要决定。同时经校党委常委会议研究决定,由校党委委员、常州校区管委会主任范新南同志负责常州校区党委工作。

    唐书记充分肯定了近年来、特别是任旭华同志担任常州校区党委书记以来,校区各方面工作所取得的成绩与突破,彰显的特色与亮点,为学校事业发展做出的重要贡献。针对校区下一步工作,唐书记提出了四点要求:

    一是要把握机遇,充分利用有利条件,调动各类要素、各方面积极性,鼓足干劲、大胆探索,积极推进各项事业跨越发展。要聚焦学校目标,结合国家发展战略和区域发展战略,加强校内外的协同,优化整合创新资源,增强造血功能,提升发展水平。

    二是要提升内涵,抓好立德树人,深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,立足“大党建”“大思政”,推动“三全育人”,使教育教学更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度。深化教育教学改革,推进人才培养模式改革,强化创新创业教育特色优势。推进课堂革命,提高课堂教学质量。加强重大科研项目和成果的组织策划,提高科技创新能力。

    三是要争先进位,要紧密结合“双一流”建设,围绕“规划建设年”主题,做好学院学科规划,组织各个学科以第四轮学科评估为原点,瞄准目标,确定标杆,找准短板,制订举措,争取在一下轮建设中争先进位。围绕学校整体目标,加强国际协同,与学校优势学科的交叉协同,集中力量打造特色优势方向,为下一轮冲击一级学科博士授权点积蓄力量、奠定基础。结合新科技革命和行业产业变革,探索布局国家急需、支撑行业产业转型升级和区域发展的新兴学科和交叉学科。

    四是要筑牢根基,各级党组织要按照统一部署,积极开展党建标杆院(系)、先进基层党组织创建活动,切实增强党组织的凝聚力和战斗力。要落实党管人才要求,把人才工作作为党建的重要内容,党组织要履行好引才育才的责任。要在各级干部中强化纪律规矩意识,牢固树立“四个意识”,恪守中央八项规定精神和要求,以及上级和学校的各项规章制度。

    陆国宾副校长在主持会议时希望校区全体干部继续发扬苦干实干精神,凝心聚力、奋发有为,在学校党委、行政的坚强领导下,坚持内涵发展、特色发展、协同发展,坚决贯彻落实十三次党代会精神、“双一流”建设部署和年度工作会议要求。陆校长要求全体干部要认真领会、准确把握本次干部调整安排,全力支持范新南主任负责校区党委工作;主动作为,抢抓机遇、真抓实干,不断开创各项工作新局面新气象;全面加强党的领导,增强党的凝聚力,当先锋、促发展、鼓干劲;严格落实“一岗双责”责任体系,切实抓好党风廉政建设各项要求,不断为实现学校十三次党代会描绘的宏伟蓝图贡献智慧和力量。

    会上,常州校区原党委书记任旭华、常州校区管委会主任范新南分别作了发言,表示坚决服从学校党委的安排,在今后的工作中认真贯彻落实学校十三次党代会精神和学校党委行政的决策部署,立足岗位,真抓实干,为学校事业发展做出积极贡献。(文/张亿全图  /彭国平)

(信息来源:校区办公室)



版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号