《常州日报》报道河海大学常州校区“梦企航”支教团获省优秀实践团队

近日,河海大学梦企航支教团荣获2017年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动“优秀团队”称号,《常州日报》对“梦企航”支教团的事迹进行了报道。全文如下:

河海常州校区“梦企航”支教团获省优秀实践团队

河海大学常州校区梦企航支教调研实践团荣获2017年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生三下乡社会实践活动优秀团队称号。

为基层贡献青春力量,深入服务建设,为大山深处的孩子们带去知识与陪伴,带着这样的目的,2017年暑期,由14名成员组成的2017河海大学梦企航支教调研实践团,冒着炎炎烈日来到贵州省六盘水市蟠龙镇蟠龙小学,展开为期20天的支教活动。期间,成员们身体力行,脚踏实地完成每一步征程。为保障活动顺利进行,前期团队成功申请到上海国峯华侨基金会走向西部实践的项目资助8000元,此外借助网络平台还在线众筹了6372元。

在支教小学,为了让孩子们学有所获,团队在课程编排、授课方式上不断调整,在与孩子的交流中,支教志愿者们发现这里的孩子普遍对音体美有着浓厚的兴趣,及时增添了体育、绘画、书法、电影、音乐、思想品德等趣味课程,促进孩子全面发展。团队也时刻关注学生的心理状况。四年级班主任覃翠菊留意到,班上有一个沉默寡言的女孩,总是一个人蜷缩在教室的角落里,极少和同学玩耍,支教团成员及时家访了解到,女孩原来是留守儿童,缺少关爱却又隐忍要强,梦企航悉心帮助孩子走出迷茫。(左丽)

  《常州日报》原文链接:

http://epaper.cz001.com.cn/site1/czrb/html/2018-02/01/content_180361.htm

(信息来源:企业管理学院)


版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号