常州校区召开2017年度继续教育教学工作会议

118,常州校区召开2017年度继续教育教学工作会议。校区管委会主任范新南,教务部、继续教育部部长刘丹平、各校外教学站点负责人以及校内教学承办单位分管继续教育领导、继续教育教学督导组成员和教学管理工作人员等共40人参加了会议。

会上,范新南主任通报了教育部、省教育厅有关继续教育学历教育的相关政策和要求,分析了当前校区继续教育工作所面临的形势和挑战,同时对校外教学站点和校内教学承办单位提出了要求,指出校区的继续教育工作要严格按照上级教育主管部门的要求,严格规范各类办学行为和过程,要努力创造良好的教育教学环境。同时要求各教学单位要强化教学管理和学籍管理,各项工作要严格按照学校的要求严谨规范。范主任对参会代表的到来表示了欢迎,并预祝会议圆满成功。

刘丹平部长通报了2017年校区教学检查的有关情况,指出了校区继续教育教学过程中存在的一些问题,对校区今后的教学教育工作提出明确的要求。要求各教学点要建设一支合理高效的工作团队、提升主讲教师资质和加强各类教学档案管理,以不断加强和完善教育教学管理工作,从而规范教育教学工作的全过程。

教学管理科负责人就继续教育学历教育教学、学籍管理中的工作规范及注意事项作了说明,并提出了具体工作要求。

集中会议后,与会代表还参观了企业管理学院普通本科的教育教学档案和校史陈列馆。(谭春凤)

(信息来源:教务部、继续教育部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号