学校在常州校区隆重举行2016届本科生毕业典礼

  6月23日下午2:30,河海大学在常州校区就读的2016届本科生毕业典礼在文体馆隆重举行。河海大学杰出校友、上海创侨实业股份有限公司董事长曹仁玉作为特邀嘉宾出席毕业典礼。校党委书记朱拓、校长徐辉、副校长朱跃龙、校党委副书记郭继超、副校长陈星莺、校长助理郑垂勇、陈炳、国防生选培办主任乔光玉、教务处处长阮怀宁出席了毕业典礼。常州校区领导、有关部门和学院负责人、学工委委员以及全体毕业生、毕业生家长代表共1400多人参加了毕业典礼。典礼由常州校区党委书记吴继敏主持。

  徐辉校长发表了题为《敢为人先 善作善成》的演讲,向学有所成、即将开启人生新征程的毕业生同学送上最衷心的祝贺和最美好的祝福,向为毕业生成长成才倾注无数心血的老师们和家长们致以崇高的敬意和诚挚的问候。徐校长说,百年校庆的欢歌笑语弦犹在耳,那一幕幕震撼心灵、感人至深的画面已牢牢定格在河海人的记忆中,化为了永恒的时代经典。同学们置身其中,一定有着非比寻常的体验,感受百年学府的沧桑巨变,感受各级校友的深厚情谊,感受庆典氛围的欢乐祥和,感受校园面貌的焕然一新,特别是感受志愿服务的众志成城。正是同学们洋溢着的青春气息和活力,让百年河海这棵大树焕发出勃勃生机。如今的河海,已成为水利高层次创新创业人才培养的摇篮和水利科技创新的重要基地,为探索真理、服务国家、造福人类、引领科学技术进步做出新的贡献。徐辉校长勉励毕业生们既要充满自信也要心存敬畏,既要心无旁骛也要谋定后动,既要人格独立也要合作共事,积极践行“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的校训精神,以奋斗在各条战线的学长前辈为榜样,用生动的实践去创出一片大天地,奋勇争先,再创新的辉煌!

   典礼嘉宾、河海大学杰出校友、上海创侨实业股份有限公司董事长曹仁玉向毕业生们表示最诚挚的祝贺,向母校和老师致以最崇高的敬意,并与毕业生们分享了就业到创业一路走来的风雨历程。他提到,现在所处的时代是一个“大众创业,万众创新”的时代,众创时代的到来为充满激情的年轻人创造了重大的历史机遇,提供了广阔的发展前景,也赋予了光荣的使命与责任,祝愿广大毕业生从当下出发,在生动的实践中放飞青春的梦想!

   教师代表龚艳冰副教授向毕业生顺利完成学业表示祝贺,并寄语毕业生要准确定位,提早规划,做一个有作为的人;适应社会,调整自己,做一个有担当的人;诚信做人,踏实做事,做一位有责任心的人!祝福毕业生们前程锦绣,生活幸福!毕业生代表周锦鸿和在校生代表邸瑞同学作了献词,回顾了在校期间的美好时光,表达了全体毕业生对母校的依依惜别之情和对老师的感激之情,以及在校生对学长的祝福。

  毕业典礼上,校党委副书记郭继超宣读了优秀毕业生名单和西部创业奖学金获奖学生名单。校领导朱跃龙、陈星莺分别向优秀毕业生代表、西部创业奖学金获奖学生代表颁发荣誉证书,最后校长徐辉向毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书。

  毕业典礼在嘉宾、领导、老师和全体毕业生齐声高唱《河海大学校歌》的优美旋律中结束。(文/陈海波;图/彭国平)

(信息来源:党办、管委会办)


校党委书记朱拓出席毕业典礼

校长徐辉发表演讲

杰出校友、上海创侨实业股份有限公司董事长曹仁玉致辞

校长徐辉向毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书

副校长朱跃龙向优秀毕业生颁发荣誉证书

党委副书记郭继超宣读优秀毕业生名单、西部创业奖学金获奖学生名单

副校长陈星莺向西部创业奖学金获得者颁发荣誉证书
校长助理郑垂勇出席毕业典礼

校长助理陈炳出席毕业典礼

国防生选培办主任乔光玉出席毕业典礼

教务处处长阮怀宁出席毕业典礼

常州校区党委书记吴继敏主持毕业典礼

常州校区管委会主任范新南出席毕业典礼

教师代表龚艳冰副教授寄语

毕业生代表周锦鸿和在校生代表邸瑞献词

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号